Т. Стукова. Чертополох. Пространство художника

Педагогика.

Ч - Чертополох

Красив чертополох и важен,
На пустыре, как генерал, он,
Среди других цветочков малых,
Стоит, любуется пейзажем.
Душист и ярок, но с шипами,
Попробуй-ка, сорви руками...
Им можно только любоваться
и красотою наслаждаться...
Со стороны...
Быть хорошо ромашкой нежной,
Но в жизни нашей неизбежно
Колючки острые нужны.
...Хочу я быть чертополохом –
Колючим быть - не так уж плохо...
Пока не готовы цветы на буквы: Ё,Ц,Ш,Щ,Э,Ю,Я,и др

Татьяна Стукова

"ПРОСТРАНСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЕ"
"Пространство художественное - специфическая форма пространственных отношений, свойственных создаваемой в произведениях искусства "художественной реальности". (...) Отличие этих отношений от реальных пространственных отношений природы или технических объектов состоит в том, что художественное пространство изменяет реальные пространственные структуры для выражения идей, поэтических представлений и чувств художника".Краткий словарь по эстетике. Книга для учителя. Под редакцией доктора философских наук профессора М.Ф.Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 131.

НА ВЫШИТОЙ КАРТИНЕ - КУСТ

Доброй ночи, коллега с голубым лепестком!
Хорошо  написала о гирлянде с цветком.
Не в лесу - в ойкумене - средь культурных высот
Поселилась Татьяна; о  колючке поёт!
Вам  мы дарим картину: здесь цветы и горох!
На картине - кустарник, может, чертополох??
Ещё: Rosa Majalis - Вам несёт витамин!
Буква Ш (здесь ШИПОВНИК) - средь пахучих долин.
(Rosa Majalis - шиповник майский).

http://www.stihi.ru/2019/02/05/6509


Рецензии
Замечательные стихи! Творческих успехов! Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   25.02.2019 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Катерина Пас Чна   26.02.2019 00:59   Заявить о нарушении