Солнечное платьице и мистер Prada

Сплин заполнял собою пространство,
Тихо ветер колыхал шторы;
Она курила сигарету участья
и вспоминала недавние споры.

В глазах темнело, и дым от камина
играл пурпурными бликами света,
слышалось "Моё сердце остановилось...",
впереди было жаркое лето.

Она вышла на холодную улицу,
остановилась у кафе "Ля- Амур",
Круассан и горячий кофе
заменили дневной слабый шум.

И пропали десятки улиц
и большие толпы людей.
Она глядела сквозь переходы
и вспоминала июньский день.

Она душистая в платьице солнечном,
Он шёл навстречу в костюме от Prada,
она споткнулась и лёгкой бабочкой
упала туда, куда б падать не надо...

Попался джентльмен. Поднял упавшую,
подал платок с гравировкой "B. M.",
Она спросила его ненавязчиво:
"С какой планеты герой прилетел?"

А дальше всё повелось, как обычно,
Улыбки, объятья, кино...
Цветы им служили дорогой,
В бокалах плескалось вино...

Шли тёплые приятные будни,
Любовь пожирала сердца.
Покуда, однажды, ночью
не пришла СМС- ка одна...

И плакали девчачьи веснушки
и платьице оттенка мёда.
Он оказался женатым обманщиком,
у мужика вот такая природа...

Она кричала. Он её успокаивал,
Пытаясь нежно плечо целовать.
Но этим всё и закончилось,
он уехал к жене существовать...

И ей вспомнились разбитые рамки,
Фотографии, порватые в клочья.
Она любила его так пламенно
так дико-сказачно, одиночно.

Она очнулась. Вот кафе. Поют люди.
В руках её хрустящий круассан.
Где-то играет мелодия:
"Я тебя никому не отдам..."

А чуть дальше играют Помпилиуса,
"Я так хочу быть с тобой..."
Небо грустно машет ладонями,
плача нотой влажною "соль"...


Рецензии