Зимушка

Птичий след в сугробах белых
Сверху выглядит стежком.
Средь мохнатых синих елей,
Припорошен он снежком.

И рябинка гроздью красной
Наследила на снегу.
Выдался денек прекрасный
Здесь на Волжском берегу.

Солнце, накопив румянец,
Пусть всего-то на полдня,
Не растопит Волги глянец,
Но порадует меня.

Заискрится белый иней
На деревьях в вышине.
И парок воздушно-синий
Распушит реснички мне.

Побываю в зимней сказке
Хоть всего лишь на часок.
Полечу с горы в салазках
От мечты на волосок.

Как волшебно и красиво-
Без каких-то приукрас.
И не трудно быть счастливой
В этот день и этот час.


Рецензии
И не трудно быть счастливой
В этот день и этот час.
-----------------------------
Замечательный стих про зиму!!!!!
Счастья и радости.

Ирина Рудзите1   13.02.2019 10:48     Заявить о нарушении