Кто же я?

Не скажу, что я – мордовка,
Хотя позу пью я ловко.
Оцю, ёмблане, кувак
Не запомню я никак.
Пачу – толстый вкусный блин,
Могу скушать не один.

Не скажу, что я – хохлушка,
Хоть толстушка, хохотушка,
Сало с борщиком люблю,
На ридной мове не мовлю.

Как мордвин не скажет: «Руза»,
Видно, я – дитя Союза.
Все мы русскими считались,
Без корней так и остались.

Времена сейчас другие.
Кто же стали мы такие?
Русские теперь не в моде,
Стали лишними мы, вроде.

Мы теперь, как аккупанты,
Словно звери мы мутанты.
Получили все свободу,
И куда ж идти народу?

Как баранов поголовье,
Тянет нас в средневековье.
Тем, которые с деньгами,
Им, конечно, скучно с нами.

Эти прыткие синицы
Подались все за границу.
Вы куда ж бежите, детки,
Здесь могилы ваших предков!

Может, я не так жила,
Может, что не поняла,
Но… я с тобой всегда, страна,
На любые времена,
Живу честно, в ногу с веком,
Оставаясь Че-ло-ве-ком.


Рецензии