Диета

Прости меня, диета – я больше не вернусь,
Сегодня до рассвета пущу на волю грусть,
Прислушаюсь к желаньям, возьму мешок конфет,
Напрасные старанья, сказать желаньям - нет!

Я съем ведро пломбира с клубникой пополам,
К чему проблемы мира, когда проблема – сам,
Когда в груди стремленье, томленье и искус,
Диеты без сомненья отравят тонкий вкус.

Такие вот прогнозы – живот трещит по швам,
Растут вкусняшек дозы, фигура, как вигвам,
Диета ждёт под дверью, спокойно, без нытья,
Она привыкла верить, что полностью моя.

Прости меня, диета – скребись в другую дверь,
Я знаю, скоро лето, но только верь – не верь,
Я начал слышать тела негромкий шёпоток,
И жизнь вкушаю смело, нырнув в её поток!


Рецензии
У меня схожие отношения с диетами. Удачи, Евгений!

Светлана Ивана   11.02.2019 14:21     Заявить о нарушении
Правда мне отказ от диеты пока не особо помогает))
Но я не сдаюсь...Светлана,благодарю!

Евгений Маркелов   11.02.2019 12:20   Заявить о нарушении