Под шум дождя

Под шум дождя мне ночью крепче спится,
Не думается ночью ни о чем...
Лишь сновидения  ночной кружатся птицей,
Текут в мой сон наполненным ручьем.

Мне снится детство, море и палатки,
И лагерь пионерский под горой,
Где втихаря мы ели шоколадки,
И полоскали   рот морской  водой.

Прожили  век ...  А стало снится чаще
Нам наше детство  (мыслям    вопреки).
Там было нам комфортнее и  слаще...
Дети - сластёны, как и  старики.

Только не тот уж   привкус шоколада.
(Хоть старость с детством можете сравнить).
И ничего  от жизни  нам  не надо.
Только одно  -  здоровым быть и жить...


      7 февраля 2019.  Бэдфорд

               


Рецензии