Лось и Конь

Конь пасся на лесной опушке,
Как будто в собственной кормушке.
Был ясный и погожий день,
Вдруг солнышко закрыла тень.

Конь голову поднял, глазам не веря,
Он раньше не встречал такого зверя:
Огромный, с мощными рогами,
Высокий, с длинными ногами.

И Конь сказал ему: «Здорово!
Ты кто? Не лошадь , не корова,
Встречаться нам не довелось.»
- Я – зверь лесной, по кличке Лось.

Живу я вольно и свободно,
По мне не ходит хлыст походный.
Конь призадумался, вздохнул:
- Ну, это ты, дружок, загнул.

Перепадает мне и кнут,
Но меня все же берегут.
Я – в доме нужная скотина,
Всегда в чести у господина.

Живу в уютном стойле
И вкусное пью пойло.
Ты ел когда-нибудь овес?
- Сказать по правде, не пришлось.

Подачек я не принимаю,
Себе сам корм я добываю.
Мне свежий воздух, солнце любы,
И удила не режут губы.
Живу отшельником в лесу,
Никто не сдаст на колбасу.

Конь глянул на рога с опаской:
- И из лосей едят колбаску!
Так разошлись два крупных зверя
Своей наивно правде веря.


Рецензии