И пробуждается море

Я проснулся от шума моря:
Оно уже у самого дома.
Моя жена не слышит воя.
Я вышел за дверь, я окунулся в волны.
Что бьют прямо в грудь.
Меня едва не уносит.
Вода кипит чешуёй, я не борюсь.
Брызги ослепительно бЕлы.
Шпили разрезают поверхность,
Крыши покоятся под волной.
Соседи усталые спят - их дерзость.
Облака сияют вдали.
Но океан отступает,
Как делает каждый мой сон.
Волны, что пенились,
вот
- у моих ног-
Уносятся прочь.
А я вместе с ними,
И я не догоняю.
С мыса наблюдает за мной фигура.
А я просыпаюсь. Рядом - жена.
Её горло рассёк свет луны из окна.
И пробуждается море. Море несёт волна.

© Дмитрий Лебовски.
19 янв 2019, 14:14


Рецензии