Урок

                Hey, teacher, leave the kids alone!
                (Эй, учитель, оставь детей в покое!)
                Pink Floyd
                Я знаю пароль, я вижу ориентир
                Я знаю только это, любовь спасёт мир
                Вера Брежнева



Я вёл урок по информатике.
«Народ» натужено сопел.
В нём было много математики,
Он им порядком надоел.
У каждого был свой компьютер,
Возможность выйти в интернет.
Конечно, он не супер-пупер,
Обычный школьный кабинет.
Сосредоточенность развеялась,
Распространился тихий шум.
Я понял, «общество» надеялось
И интернет властитель дум.
Они с собачьим интересом
Ловили мой суровый взор.
И не могли под этим прессом
Начать «серьёзный» разговор.
Пока один из них, спаситель,
Взял на себя такую роль -
Спросил мол, господин учитель,
А вы -то, знаете пароль?
Тогда я на распев заметил,
Что вижу ваш ориентир.
И класс мне радостно ответил.

Любовь всегда спасает мир!


Рецензии
Любовь спасает мир! - это так,
а значит проявлять к друг другу
уважение и понимание!
И царить миру на земле веки - вечные!
*************************
Спасибо!
Радости Вам, любви и вдохновения!
с Уважением и Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   06.02.2023 17:43     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за отзыв! Этот случай был на самом деле, приятно вспомнить!
Успеха Вам в Вашем творчестве,
С теплом и улыбкой, СЕ

Степан Ец   08.02.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.