Койчуева Зухра. Я уже никогда не увижу...

Я уже никогда не увижу,
Как по руслу струится вода.
До Парижа, мне кажется, ближе,
Чем, увы, до тебя, Теберда.

Вдалеке от шумихи столичной,
Где блестит всех созвездий слюда,
Нависает ледник Двуязычный
Над истоком твоим, Теберда.

Этих горных хребтов мастерская
Уложила в карнизы весь снег.
Там вздымается Белала-Кая
Выше всех, выше всех, выше всех.

Я на карту гляжу и вздыхаю,
Позабыв имена прочих рек.
Будто вижу: луна отдыхает
На плече у тебя, Алибек!

И покажется, нет мне милее
Гор, где свой побеждала я страх.
Вспоминаю о них, не жалея,
Что прошла моя юность в горах.

Там я влагу пила из ладоней.
И упала в ладони звезда.
Не смогла я прожить посторонней.
Я навеки твоя, Теберда!


Рецензии