Ах! была б я-мужиком!

Если ударят по правой щеке...
http://stihi.ru/2015/04/03/2762
в конце под этим стихом - мой ответ автору
автор - Рамзан Назиров
           "... если кто-нибудь ударит тебя
            по правой щеке, подставь ему и левую.
            ... любите врагов ваших..."
                (Матф. 5:39,44)

Если ударят по правой щеке,
левую я не подставлю.
Чтобы достоинство, честь защитить,
подлому местью воздам я.

Нет, не могу я врага возлюбить…
Око - за око, убийцу - убить.

 ...........................
Написать рецензию
моя

ах ! была б я - мужиком !
за себя - стояла б !
нападавшим всем кругом
в морды надавала б...

но...я бабой уродилась...
своей кровью - подавилась...
но в ответ дать - не могу
я ж и сдохнуть так смогу

кровью я - поумываюсь...
синяки я - скрыть пытаюсь...
зубы выплюну в кулак...
не ответить мне...никак...

Мила-Людмила Запарова   07.02.2019 12:47   


Рецензии
Я всегда очень остро переживаю сию не справедливость. Это большая беда всех времён. Думаю большинство женщин испытали это на себе, и это ужасно. Очень понимаю ваши чувства. Желаю никогда не сталкиваться с проблемой физического насилия над женщиной!

Александра Валериевна Аникина   25.05.2021 18:52     Заявить о нарушении
жаль - ошибаетесь...но это всё - в прошлом...в другой жизни...

Мила-Людмила Запарова   28.05.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.