Я утро миру посвящаю... 3752

Я утро миру посвящаю,
даруя радость и любовь
планете, где я пребываю,
чтоб прекратить насилья кровь.

И знайте: я добьюсь свободы
для человечества всего -
вздохнут теснимые народы
от света сердца моего.

А средь народов все теснимы -
на свой, но неизменный лад.
Иные изгнаны, крушимы,
и в целом установлен ад.

Мир режут, угнетают, травят
и выжигают войн огнём,
закабаляют, гладом давят...
Но ведь не зря живу я в нём!

Взываю к разуму потомков
(их направляют стать глупей):
остановите смерти гонку
и удавите зла зверей!

За всё взимают государства,
но всё бесплатно на Земле:
энергия, цветы и царства
и земли, что лежат во зле...

У каждого - святое право
на жизнь и труд, поверьте, есть,
но портят государства нравы,
всё забирая, даже честь

у вверенных им жертв "порядка",
но холит тех, кто лжёт, темнит
и наживается пресладко,
крутя к себе ресурс-магнит.

Баталий хватит нам бесплодных
и подлых разрушенья дел!
Мы - жители основ свободных -
весь опрокинем беспредел,

что сотворяют войн стратеги,
ломая радости уклад.
Прекрасны будут мира бреги -
мы победим бесправья ад! (7.2.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
https://zabavnik.club/wp-content/uploads/peace_2_31221347.jpg


Рецензии