Ветер странствий привёл в Рим

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ ПРИВЁЛ В РИМ.
Ветер странствий привел меня в Рим
Показать, как устроен Мир хрупко...
Воспевая развалинам гимн,
Убеждал:- время только скорлупка.

Перед взором, как будто кино,
Проплывали дворцы, колизеи,
Что служили довольно давно.
На их месте остались музеи.

Жизнь былая быльём поросла.
Много тайного в прошлом великом.
Сеть истории тенью легла,
Покрывая людей многоликость.

Жизнь не вечна под небом, увы:
Здесь родившись и судьбы, и камни,
Разрушаясь с веками ушли,
Унося мимолетные тайны.

Ветер странствий, касаясь струны,
Обнажал старины отголоски,
Что, как тень за кулисы ушли,
Унося за собою подмостки.

Странник вечный улегся у ног,
Присмирел, как усталый прохожий,
Завершив вековой монолог,
А вопросы на время помножил.

06.06.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии