Зависть

                ЗАВИСТЬ



Зависть душу корёжит,
И меняет всем лица.
Она то, что тревожит,
Она грязь и волчица.

Где проходит, там горе,
Задержалась, обида.
Взгляд колючий и вскоре,
Все слова, как крапива.

Она поступь меняет,
Разузнать всё пытаясь.
Почему, кто-то может,
Следом ходит, скрываясь.

Не даёт спать ночами,
Насылает виденья.
Зависть чья-то, слоями,
Селит в сердце сомненья.

Кто её привлекает,
Тот становится хуже.
Радость жизни теряет,
Взгляд на мир, много уже.

Нет возможности, право,
Быть мудрее и чище.
Чем завидовать, надо,
Бросить зависть, услыште.


Рецензии