Ласточка

Скажи мне ласточка моя,
Ну как тебе живется в синем небе?
Вольна ты все, что хочешь сотворять
И жизнь твоя по истине волшебна...

Ты можешь полететь туда, куда захочешь.
Никто не в силе помешать тебе.
Свободы пред тобою площадь,
Раскинулась в пылающем огне.

А я живу все так же по указам
Друх людей, что вольны управлять
Моей свободой
Нет! Я им не дамся!
Не буду жить я так как мне велят!

Ну нет, простите...не моя натура.
Не буду я молчать при виде лжи и наглого цинизма.
Я не хочу увидеть завтрашнее утро,
Став частью злого механизма.

Скажи мне ласточка моя,
Ну как тебе живется на свободе?
Ну где та жизни колея?
Где стану наконец свободен?


Рецензии