Рыбалка на Шуе

 На рыбалку сходим
 На реку мы Шуя -
 На реке пороги,
 Нет в помине буя.

 Река бысротечная
 С чистою водой,
 Водится здесь рыба
 Ареал в ней свой.

 А уха здесь классная
 Вся с лесным  дымком,
 Рыбы здесь навалом
 Черпай хоть совком.

 Снег здесь разгребём мы,
 Палатку поставим
 Уху сварим на костре,
 Рюмашку раздавим.

 Чего надо нам для счастья?
 В Карелии есть...
 Рядом с нами и Кижи,
 Делают нам честь.

 Леса здесь красивые -
 Берёзы, да сосны
 Реки торопливые,
 Норовом не просты.
 
 Вот стою на берегу,
 Любуюсь рекою
 И до неба здесь достать
 Смогу я рукою.
 


Рецензии