Заброшенная деревня...

Заброшенная деревня,
Забытый людьми погост...
Остатки пруда пересохшего,
Прогнивший от старости мост.


Сады, огороды заросшие
Травой в человеческий рост...
И редок здесь, очень редок,
Вернувшийся к предкам гость.


От отчего дома остался
Колодец в высокой траве.
След дома в саду затерялся,
Который разросся везде...


Душа всё чаще тоскует,
Вспоминая родные места,
Где детство прошло босоногое,
Где мама живая была...


Вернувшись на родину малую,
Окинул взглядом места,
Где бегал когда-то мальчонкой.
По щеке побежала слеза...


Нахлынули воспоминания,
От которых щемит в груди...
Родных вспоминая ушедших,
Всколыхнула всё память внутри.


Вспоминал босоногое детство,
Отца и соседских ребят...
И рад был тому, что яблони
Украшали заброшенный сад.


Заметив несколько яблок,
Он рвался через траву...
Чтоб попытаться вспомнить
Тот вкус, что знаком лишь ему.


Лицо передало все чувства,
Их выдали вмиг глаза...
Тоску в его сердце рождали
Родные до боли места.


Проведав родных на погосте,
Ронял за слезой слезу...
Не зная, приедет ещё ли,
Припадал, прощаясь к кресту.


Вдыхая до боли знакомый
Дивный запах не кошенных трав,
Обходил он места родные,
Воедино все силы собрав...


Заброшенная деревня,
Забытый людьми погост...
Как быстро проходит время,
Разрушив в прошлое мост!

Татьяна Добрая


Рецензии