Ветер странствий

ВЕТЕР   СТРАНСТВИЙ

Ветер странствий привел меня в Рим
Показать, как устроен Мир хрупко...
Распевая в развалинах гимн,
Обнажал: время просто скорлупка.

Время живо крутило кино
Про дворцы, колизеи и храмы,
Что построены были давно
И ушли с ним, оставив изъяны.

Жизнь былая быльём поросла:
Нет величия в прошлом великом,
Тень истории сети сплела,
Прикрывая скелет многоликий.

Всё не вечно под небом, увы:
Разрушаясь и судьбы, и камни
Здесь рождаясь, неспешно прошли,
Унося мимолетные тайны.

Лишь доносится отзвук струны,
С ветром спорят, времён отголоски,
Тайным ритмом пред взором прошли
Оставаясь в душе, как наброски.

Ветер странствий улегся у ног,
Задремал, как уставший прохожий,
Завершив свой немой монолог,
На судьбу мою чем-то похожий.
06.06.14г.Евгения Савич-Астахова.

 


Рецензии