Воскресну

Из пепла рванных в клочья писем -
Воскресну, я
И будет жаждою томить -
Душа моя,
Такая чистая полотном
И, вновь, наивная ребёнком.

Из этой груды старых вёсен,
Опавших листьев и цветов -
Воскрену, вновь,
И эту пыль
Стряхну, я, со своих перин,
Где умирало и болело   
Моё израненное тело. 

Мне новые черты милы
И насмотреться не могу:
На эту кожу, белизну,
Румянец губ и ясный взгляд,
Подобный голубым морям.

Я ухожу,
Смотрю вперёд,
А позади тлен дышит всё ещё,
Но, мне, не важен этот вдох и этот выдох,
И потом -
А, что потом?
Дороги чистые полотна
Мне, суждёно ещё пройти
И новых вёсен будет много,
И лета яркие сады.


Рецензии