Не повезло...

/из записок таксиста/

- Ну, Васька, у меня сегодня
Такое дело сорвалось,
Когда везти с Водопроводной
До ЦУМа мужика пришлось!
Не повезло-о… - и сменщик даже
Сиденье хлопнул сгоряча:
Бывало, что в подобном раже
И по загривку даст сплеча.
- Суёт мне сотню и наружу,
А я собрался улететь,
Потом смотрю: мужик-то кружит
У ЦУМа бледный, словно смерть.
Чего-то ищет… Оглянулся,
А на сиденье-то лежит
Бумажник, что от денег дулся,
Как распоясавшийся жид!
И ведь догнал у светофора…
Схватил бумажник, я его
Считал уже своим, а вором
Крестил хозяина того.
Ты понял, нет? Теперь, Василий,
Я этот день в календаре
Отмечу галочкою синей!
…Чего сказал? Ах, ты не мне… -
И отодвинулся к окошку -
Переживать от тех обид,
А за окошком лужи плошка
Сияла, словно антрацит.


Рецензии