Так с минбара истории мой проповедывал стих...

Так с минбара истории мой проповедывал стих,
Рифмы Бога молили остаться хотя бы на время,
И Его вседарящее Имя меня возносило над теми,
Кто опасно твердил, будто лирика - промысел их.

Оттого я сподобился петь твою русую грусть,
Ведь другой не уплатит вселенной калыма богаче
За улыбку твою, ту что знают в стихах наизусть,
За расплату мою, о которой поэты судачат.


Рецензии