Преображение

   Капуркину А. И.

Как мне всегда невыносимо грустно
откуда бы то ни было съезжать.
Здесь память обо всём ещё свежа.
Но... реки иногда меняют русло.

И видно в этом есть необходимость.
Законы обновленья бытия
подсказывают, где душа моя
кому-то бы побольше пригодилась.

Вначале всё не так от неуюта.
Всё как-то неудобно, не светло.
И думаешь: куда нас занесло?..
И рад бы даже нахомить кому-то.

Но постепенно, в новый быт вростая,
преображается любая конура.
Где первый раз воскрикнешь ты: "Ура!",
вдруг отзовётся сбившаяся стая.

И ветер сразу паруса надует,
и крылья сами каждый день растут.
Забыв сомнения, хочу быть только тут,
куда со светлой радостью иду я.


Рецензии