Забористое слово Нет...

Забористое слово "Нет" -
Бесстрашное, полуживое,
Твое оно. Мой силуэт
В сопровожении конвоя...
Ты в ночь сожженную до тла
Забытием и наважденьем
Благословеньем не сошла,
Явилась чувственным сомненьем.
Сомненьем. Подыми глаза.
Расправь коварную осанку.
Желал до стона полонянку,
И верно закандален сам.
Гляжу в окно. Напрасно тщусь...
Вне состояния, вне боли,
Грешу символикою чувств...
Глаголом жгу сердца... Доколе?
Маг, растерявший колдовство,
Шут, свой колпак забывший где-то...
Аптека, ночь, Измайлово,
Блок, Тютчев... И немного Фета...


Рецензии
...И немного Лермонтова с его образом Печорина (такая возникла у меня ассоциация)...
Спасибо за Ваше произведение! Очень красивое, динамичное. Стройная архитектоника.

Наталия Ломейко-Громовая   07.02.2019 12:43     Заявить о нарушении