Мазлоеву

В поля цикуты уходи, мой друг...
На юг, где мандариновые реки,
Поют где птицы, умирают греки,
У стен троянских андромах дерут.

В поля цикуты, друг мой, уходи.
Дожди косятся там над лопухами,
Но как и здесь, там молятся стихами.
И скрещивают руки на груди.
 
Беги в поля цикуты, скройся там,
Исчезни, пропади, пока не поздно,
Чтоб Антарес на небосводе звездном
Сиял твоим поэзам и мечтам.

Забудь про блуд... В туманах, в ковылях
В полях цикуты, в голубых полях,
Где светлячки мерцают ядовито.
Но женщине на бледные ланиты
Снежинками лирическими ляг.

И вспомнит эта женщина тогда
Столетия спустя, спустя лета.
Эпохи, дни, соития, минуты:
Как Бальтазар в яслях нашел Христа,
Так я нашел тебя в полях цикуты.


Рецензии