Вьюга, пой, пой негромко

Вьюга, пой, пой негромко,
Пусть округа отзовется,
Твой девичий голос тонкий
Вдаль по улице несется.

Никого на них не встретишь,
Деревянные заборы,
Но поешь ты - в душу светишь
Сквозь запахнутые шторы.

Снег струится под ногами,
Вьюга что-то изменила,
В перекличку с берегами
Колокольня отзвонила.

Берега ей отвечали:
Что вот-вот, уже недолго,
И под тяжкими снегами
Оживет весною Волга.

7 февраля 2019 г.


Рецензии