Однажды под Новый Год...

Улетают дети в жизнь свою,
позвалА их дальняя дорога.
Хорошо, что мы ещё "в строю",
только за плечами лет уж много...

Вылетают дети из гнезда...
Это всем родителям знакомо.
Самолёты или поезда
их увозят из родного дома.

Вот и мы теперь с тобой вдвоём
в загородном небольшом домишке.
Пусто и просторно стало в нём,
даже как-то очень тихо слишком...

В новогодний праздник сыновья
обещали к нам приехать в гости...
Ну, не плачь, а то заплачу я...
(слава Богу, мы не на погосте...)

Я тебя по-прежнему люблю.
Не беда, что пролетели годы!
Вот сейчас дровишек нарублю
и с согреем дом наш в непогоду.

И, под треск в печи горящих дров,
будем вспоминать былые годы,
как оберегали мы любовь,
как она спасала в дни невзгоды...

Улыбнись, родная, улыбнись!
Я наброшу плед тебе на плечи
Вспомним, как в любви мы поклялись
вот в такой же точно зимний вечер.

Улетают дети в жизнь свою...
Сетовать на это нам негоже.
И сейчас, у жизни на краю
друг для друга мы ещё дороже.

          февраль 2019г.


Рецензии
Затронуло!...

Надежда Зяблицкая   06.03.2019 18:19     Заявить о нарушении