Жена в командировке

(Мужская хандра)

У моей жены дела, дела, дела.
От меня её их срочность увела.
Изглодала по жене меня тоска,
Гробовая снится по ночам доска.

По любимой я сначала умирал,
Но беда пришла откуда и не ждал.
Уезжая, наготовила она,
И едой была коробочка полна.

Да не вовремя настали холода,
И стремительно закончилась еда.
В холодильнике в зловещей пустоте
Мышь повесилась на собственном хвосте.

Тараканы, прямо в раз, перевелись,
С голодухи по соседям разбрелись.
В позвоночник упирается живот,
А ведь это был последний мой оплот.

От тоски по милой кончил умирать,
Мру теперь я от того, что неча жрать.
Руки, ноги отказались мне служить,
Об одном мечтаю - только бы дожить.

А голодный мозг последний шлёт совет:
Чтобы раньше не оставить этот свет,
Прекращай быть у традиции в плену,
Запасную надо завести жену.

6 февраля 2019

(Женская хандра)
http://www.stihi.ru/2007/09/18/391


Рецензии
Когда жена оставит "мани" мужу,
то холодильник вовсе и не нужен.
Шагай в "Макдональдс" или "Мандарин" -
простор широк для денежных мужчин. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   23.08.2019 16:14     Заявить о нарушении
В "Макдональдс" сроду не пойду,
Лучше здоровым я умру.

Анатолий Черевишник   23.08.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.