В жар птице любовь кипит

Жар  птица полетит по лесам и полям,
По вечно мерзлым морям и рекам,
 Все льдины своим теплом растопить,
Все зло своим теплом утопить.
В море растает вечная мерзлота,
Чтобы не было на свете больше зла,
На полях и рощах сойдут снега,
В море растает вечная мерзлота.
Волны поплывут по течению реки,
Забурлит речка шумовая,
Волны  ее побегут на край земли,
Чтобы друга здесь или там найти.
Долго волны ее томились,
Под прикрытием толстого льда,
Теперь потекут они без края,
Без конца.
Скоро весна придет,
Кричит общество - народ,
Птица высоко взлетит,
Будет птенчикам гнезда вить.
В Жар птицу превращусь,
Большими крыльями взмахну,
В дальние края я полечу,
Друга любимого теперь найду.
Где лежит мой друг любимый,
А, может, он еще живой,
Если он болен, его я вылечу,
На крыльях домой его верну.
Сколько лет тебя ждала,
Сколько лет искала,
В сердце Жар птицы любовь кипит,
Любовь никогда мне не забыть.
                7.2.2019 года.
 


Рецензии