И я пришёл когда-то на портал

И я пришёл когда-то на портал.

Всё было здесь гораздо здоровее.

Какая б ни пришла на ум идея.

Её в два счёта реализовал.


Теперь другие правила игры.

Мне на рожон лезть больше неохота.

Идёт на мысль идейная охота.

Я на себе цензуру испытал.


О дилетантстве явном речи нет.

Со злом таким бессмысленно бороться.

Но это стало нормою, сдаётся.

В одном котле поэт и непоэт.


И вот что мне подумалось, друзья.

А что, если высокому начальству,

Наскучит это шумное хозяйство,

И с сайта мы исчезнем, Вы и я.


Кому-то клюнет в темечко петух,

Сотрёт наш сервер, словно, не бывало.

Всё то, что нас так живо увлекало,

В пыль обратится, небыль, прах и пух…


Мой вам совет: копируйте друзья

Всё то, что на странице написали.

Храните у себя свои скрижали,

Коли спасти иначе их нельзя.


Но вам мои советы не нужны.

К ним Вы ещё морально не готовы.

Как будто бы не ведают алковы,

Что «сopyrightом» Вы защищены.


Что глупо Вас потерею пугать.

В траве деревьев с кронами невидно…

Однако же, как будет Вам обидно

Свои стихи и прозу потерять!


Здесь столько споров, творческих идей,

Тандемов и завязок отношений …

Клубок страстей и светлых вдохновений,

К общенью душ стремящихся людей.


Вот что случиться может, и тогда

В один присест разрушатся надежды.

И мудрецы, философы, невежды

Вдруг в одночасье сгинут в никуда.


Рецензии
Сандер Алков, ты многое успел.
Всё надо делать вовремя, приятель.
Не все стихи годятся для печати,
Но сохранилось всё, что ты хотел.

Саша Трубников   07.02.2019 12:15     Заявить о нарушении