Нечто личное

Мечтал о морях и кораллах,
И рядом с пиратами плыл,
Но мать по-другому считала,
Она остудила мой пыл.
   О девочке с длинной косою
   Мечтал, как мальчишка, вразнос.
   Я видел их много, не скрою,
   Но встретиться не довелось.
Мечтал я и в литературе
Оставить хоть маленький след
Друг-слесарь сказал:" Там, в натуре
Нет денег. Оставь этот бред."
   Давно, ещё не был женатым,
   О детях мечтал:" Будет сын
   И дочь." Только нет виноватых
   И то хорошо, есть один.
Мечтал я как организатор:
"Идее системности - быть!"
Но к власти пришли maniкраты
А им не нужна моя прыть.
   Мечтаю: когда-то уйду я
   И буду на небо глядеть
   Где звёзды, восход чередуя,
   Начнут постепенно редеть.
Мечтаю, что весь не умру я
И через прошествии лет
Смогу я, в душе торжествуя,
Звезду разглядеть с...эполет.


Рецензии
Сергей, пусть ваши мечты исполнятся.
И от вашего следа в русской литературе загорится много звезд.
Удачи в жизни и творчестве!
http://stihi.ru/2015/03/16/1155

Саша Богданов   21.09.2022 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Ну про след это как-то засмущало меня, а про "астрономию" и подавно, но всё равно спасибо.

Сергей Бакушин   22.09.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.