Шаман

Шаман говорил, мы - люди
И видел тотемы в нас.
И трясся над дымом бубен,
Скрывая его анфас.
Шаман открывал нам тайны,
По тропам судьбы водил.
По картам смотрел игральным,
Но много не говорил.
Шаман отрастил нам крылья -
Парить по большой Земле.
Ловили потоки перья
И тени росли в золе.
Шаман пробудил нас видеть
И темный, и светлый мир.
Спокойно, не слепо, верить
В наполненный шумом эфир.
Шаман показал нам зверя,
Смотрящего из глубин,
Того, что давно потерян.
Он нас познакомил с ним.


Рецензии