Скажи мне

Скажи мне, когда ты вернёшься?
Когда в замке повернётся твой ключ?
Дверь откроется, и ты войдёшь
Посреди ночи как солнечный луч?

Скажи мне, когда я посмотрю
В удивлённые глаза, которые увидят,
Что я без сил, а уснуть не могу,
И раздастся сокрушённое: "Лида!"?

Скажи мне, когда в прихожей
Послышится шёпот талого снега
Что ты принёс с ботинками кожаными,
Растерявшись и будто немножечко медля?

Скажи мне, когда в полумраке
Звякнут плечики на крючке старой вешалки,
И мы, два года как в браке
Поцелуемся как последние грешники?

Скажи мне, когда вздохнут простыни,
Щёлкнет выключатель светильника,
И мы, в покоях ночи - два гостя
Уснём, друг для друга единственные?


Рецензии