Дальнобойщик

Не спеша ехал в рейс дальнобойщик,
По междугородней магистрали.
В лобовое стекло капал дождик,
А тоска в сердце вила спирали.

Дмитрий был человеком хорошим,
"Добряк"ом за душевность прозвали.
Он добро лишь дарил всем прохожим,
Об открытости все его знали.

За баранкой один среди ночи,
Внедорожников фары сверкали.
Долгий путь, нет дороги короче,
Тихо с глаз его слёзы стекали.

Вспоминал годовалую дочку,
Как в род.доме сына встречали.
Светлый образ Жены... Её очи...
День, когда в храме их обвенчали.

Семь лет в браке тянулись бы дольше,
Но ветра его счастье умчали.
Существует ли горе побольше?
По рулю нервно пальцы стучали.

Той зимой вор, убийца, картёжник,
Из тюрьмы под Камчаткой сбежали.
И пробравшись в дом Димы, безбожно,
Мать с детьми ножом растерзали.

Золотое кольцо да серёжки,
При задержке с карманов изъяли.
Срок пожизненный, нет кары строже,
Легче было б если расстреляли.

Три могилы воздвиг дальнобойщик,
В один день всю семью отпевали.
Исхудавший,  лишь кожа да кости,
Поседевших за сутки видали?

В боковое глядел очень тощий,
Средних лет мужчина в печали.
Щетиной подбородок обросший,
Скулы щёк непрерывно дрожали.

На пороге приюта подброшен,
Безотцовщиной в след обзывали.
- Жизнь за что и кому я был должен?
Что родных раньше срока отняли?

Почему не забрал меня тоже???
От обиды уста прокричали.
- В одиночестве жить как мне Боже???
Силы справиться хватит едва ли!!!

Захлебаясь рыдал дальнобойщик,
У железнодорожной магистрали.
Опускался шлагбаум средь ночи,
Гул сигнала... Он спутал педали...

И рычал мотор со всей мощи,
Но меж рельсов колёса застряли.
Он в кабине остался беспомощный,
Сердца стук прервался в аварии.

По весне над берёзовой рощей,
Каждый год журавлиные стаи.
Вьются в поле где бюст "Дальнобойщик",
Дом в раю для Димы желая...

Ма*дина 7.02. 2019 /12.00/ Ташкент


Рецензии
Попробуйте ознакомиться с учебником по стихосложению на сайте, чтобы не плодить такую запредельную корявую ахинею.

Ангелиночка Иванова   06.09.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.