Ты Шурави во век солдат

УХОДИМ.Льется звук оркестра.
ДОМОЙ.не верится пока.
И вьелись пылью повсеместно.
Помятые у БМД бока.

Шпаклевкою замазаные дыры.
И маркается краской камуфляж.
И траки лязгают пунктиром.
Движок все так же на форсаж.

И вот и речка.мост за нами.
Встречай отчизна сыновей.
И слезы катятся ручьями.
Живые и домой быстрей.

А там за речкой на Саланге.
В Гюмри.Кабуле и Газни.
Навечно павшие ребята.
Лежать остались.м-у-ж-и-к-и..

Кто в рейдах потом обливался.
Зеленку брал и мерз в горах.
И в промидоле отрывался.
И духов бил презревши страх.

На козьих тропах и в пустыне.
Мы рвали вражий караван.
И десантура отрывалась.
Неся урон афганским банд.

От Бура страшное раненье.
Но АГС и ДШК.
Ты помнишь Брат как дерзновенно.
Врагу намяли мы бока?

Запомнил минарет в селенье?
И как подкрался липкий страх?
Дожали духов в воскресенье.
И не помог им свой Аллах.

Броню свою мы целовали.
И хруст песка был на зубах.
Как после боя танцевали.
Те.кто остался на ногах.

И как текли мужские слезы.
Их не стеснялись мы с тобой.
Живыми вышли как занозы.
Но память вновь приносит бой.

И как в засаде нервно духи.
С дувала гадили огнем.
Но их лечили наши "мухи"
Как гнид давили мы ногтем.

Как долго ждали мы вертушки.
Борта восьмерку."крокодил".
И"НОНА"пушкой на макушке.
Дарила духам тьму могил.

Кто мины ставил.вел коробку.
Наливники и БТэР.
И целовал винтами сопку.
Грачем утюжил в свой манер.

А в медсамбате ту сестричку.
Ты помнишь.что дрожала вся?
Как ложечкой несла водичку.
Смущалась глядя на тебя?

И царандою честь давали.
Спешили мы на "Миндаи"
Часы.мафоны покупали.
Афгани клали и рубли.

Мечтали мы живьем вернуться.
А не в Тюльпане долететь.
Перед конторой не прогнуться.
И на губу не залететь.

В часы затишья вспоминали.
Поля.березки и луга.
И снилась мама дорогая.
Кому подруга и жена.

Все это было.нынче тридцать.
Годков минуло.стал седым.
И флягу вспомнил и водицу.
Себя на фотке молодым.

Поднимем за столом за память.
За всех своих живых ребят.
И молча третий.вечно с нами.
В одном строю всегда стоят.

Прости братан.что жив остался.
Виват Бача!Дай руку брат.
Афганским духом пропитался.
Ты Шурави во век солдат.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.