Однажды душа замирает...

Однажды душа замирает
От холода в ней, пустоты,
Не смеётся и не рыдает...
В ней гибнут надежды, мечты.


Пустая, словно коробка,
В которой подарок лежал,
И по каким-то причинам
Ожиданий не оправдал...


Ты пустоту ощущаешь
Где-то в самой груди...
Она, как коварное пламя,
Сжигает тебя изнутри.


Там, где жила надежда,
Остаётся лишь уголёк...
Он всё ещё тихо тлеет,
Затаив свой последний вздох.


Безумная опустошённость,
Что губит души вашей рай,
Собой заполняет всё тело,
Напомнив неведомый край.


В краю том лишь скалы и холод
Из прозрачного хрупкого льда,
Там жутко метель завывает,
Там вечно кружит пурга...


И холод этот со временем
Заполняет ваш мир изнутри.
Что боль причиняло безумную,
Совсем не болит внутри...


Прохлада во взгляде, в жестах,
Холодом веет от слов...
Просто душа вдруг устала
В плену ледяных оков.

Татьяна Добрая


Рецензии