Край мой Пензенский...

Край мой Пензенский - родной,
Тебя с любовью воспеваю!
Распорядясь моей судьбой,
Перед потомством восхваляю!

Меня ты принял, обогрел
Теплом души, как Россиянин.
Так полюбиться мне успел,
Доселе твой я горожанин.

Из горных мест тебе привет,
Там родилась, росла мечтая
Объять берёзово сосновый лес,
Что простирается от края и до края!

Поля, луга просторов кущ,
Сура- великая паломница
И край - огромный, всемогущ,
Он на века прославится!

К тебе взывает, край родной,
Та память предков от истоков.
Здесь упокоится мой сон,
Не уповая на пророков!


Рецензии