Песенка О смерти и отделённости от Жизни

Вновь немножко я о смерти,
для смышлёных, здесь спою:
смерть, – об этом знают дети, –
"это – жил... и ... не живу?!"

В чём причина перемены,
будто кончилась вся жизнь?
Потому что, без сомнений,
люди в жизнях пали вниз.

Жизнь души до формы пала,
на себя её приняв.
Эта форма, знает мама,
в теле вся заключена.

Тело здесь – такой сосуд,
в чём все души Жизнь живут.
Как душа выходит в Дух,
тело оставляет тут.

Тело на Земле стареет
из-за замкнутости тел.
Тело – ломко, и болеет
обособленностью всей.

Дело в том, что дух людской
на изгнание обрёк
свою душу и себя
в этом теле проживать.

Жизнь – Не-замкнутый Поток
бытия сознания, Бог
нам который подарил,
чтобы жить нам и расти.

Но когда обособляем
сей не-замкнутый поток
и от Жизни закрываем
мы его, что даже Бог

в нашу жизнь войти не может
из-за запертых дверей,
что Поток Любви закрыли
здесь сознанием людей,

то, конечно, из Реки (Y)
тело превратилось в Пруд (O),
называемый Сосуд (U).

Y Y Y Y Y Y Y Y
O O O O O O O O
U U U U U U U U 

Ряской, тиной заросли,
стали омутом – пруды,
жизнь замкнулась без любви,
тянет тело души вниз.

Тянет их оно на дно,
чтобы их не видел Бог,
и на дне те создают
в одиночестве злой дух.

Этот дух винит не Бога
в одиночестве своём, –
Бога он уже не знает,
позабыл давным-давно, –

дух винит своё здесь тело
и Материю за ним, –
всё за то, что пригвожденным
оказался в Ней один.

Тело, всё ж, не виновато:
тело дух как раз создал,
чтоб от Бога душу спрятать, –
и поглубже закопал.

Есть в Материи начало
всех закрытых в Ней систем:
без потока Жизни внешней
обречён ты умереть.

То есть, умирает тело,
если Духа нет внутри,
если нет Потока свыше
все распады превзойти.

Смерть – то видимость распада,
разложения частиц,
смерти суть – дезинтеграция,
что освобождает Жизнь,

Жизнь, попавшую в оковы
отделённости ума,
жизнь, попавшую в шаблоны
всех стагнаций духа зла.

Матери энергий сжатия
сила Жизни столь сильна,
что без силы расширения
Духа не живёт Она. 

Если Дух ты не впускаешь
через душу в жизнь свою,
постепенно засыхает
твоё тело на корню.

Тело – зеркало энергий
отделённого ума;
если злой дух – тело плотно,
нет, – Материя тонка.

Бог задумал Жизнь единой:
Дух, Материя – Одно;
если дверь ты затворил в Них –
смерть приходит на порог...

Б
Y
Д
Ь

Б
У
Д
У

Б
У
Д

Д
А

Я БYДУ КТО БУДУ. ОМ



ОМ. : М :


Рецензии
Бесконечное бравоооо!

Лариса Белоус   11.02.2019 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ларочка!!

Евгений Профет   11.02.2019 10:58   Заявить о нарушении