Тьма и свет

Жизнь и свет ощущая кожей,
Не боялся уже дерьма.
Но с улыбкой мурчала тьма:
"Ты со мной потанцуешь тоже!"

Светом он заполнял пустоты,
Жил обычною жизнью людей.
Затаившись среди теней,
Тьма вела на него охоту.

Он ее обходил ловушки,
Выбирая все время свет.
Но она не здавалась, нет,
И шептала ему на ушко:

Почему же ты мне не веришь?
Не страшна я, наоборот:
Тьма возможностей массу даёт,
Заходи, испытаешь на деле.

Скажут точно ТэВэ, газеты
Ты вершины достичь бы смог.
Да и , Свет зачастую строг...
Но ушёл он в объятья Света.


Рецензии