Отрада

Автор : Афиноген Караганда


А ты лети , моя отрада ,
Сквозь тучи питерских небес,
Где белизна нагих телес,
Ночной игры без сна
бравада ,
Где холод пальцев
и ступней ,
В коврах персидских
утопая ,
Где тень твоя и тень
другая ,
В проёмах вычурных
дверей ,
Пространство зала
пусто , мрачно,
И паутиной дым табачный,
И мутны капли хрусталя,
И ты поешь ,фа-фа,
ля-ля ,
Карнизы Зимнего , атланты,
Балетный класс,
жете , пуанты ,
Сиянье северной звёзды,
И запах пота и пи..ды,
Отчетлив в воздухе
оваций ,
Средь лёгких быстроногих граций,
И пидарасы и буфет ,
Паркет сияет двести
лет ,
А за окном стеклянным
клеем ,
Дождем с туманами
оклеен ,
Невы размытый
пейзаж ,
Столь романтичный
и винтажный ,
Местами одиноко влажный ,
Как твой интимный
татуаж,
Украсивший любви гараж.


Рецензии