Мечта в футляре

             

Тоска кошачья, море за окном,
Работа пролетарская на славу,
Мечта в футляре…
Красное вино –
Иначе жизнь пойдёт не по уставу…

Кто ж думал, что походная жена
Бывает уморительнее скуки!..

В несчастьях ты не смыслишь ни хрена
И, в пустоту протягивая руки,
Цепляясь за (не тот!) здоровый корм,
Шакалу подпеваешь каждой строчкой…

Под зимний дождь опять лютует шторм,
А дети быстро повзрослели очень…

О’кейно всё…
Хотя…

Вино горчит,
Сюжеты выпадают из картинок,
А сука-память по ночам ворчит…

Казалось раньше: прилетят грачи
И ты не проиграешь поединок
Бессоннице…

………………Но  ч т о’  пошло не так?

Тоска кошачья,
море за окошком,
вино,
работа,
радость… Нет?
Немножко?..

Всё зашибись,
но…
.....н а п е р е к о с я к !


06-07.02.2019


Рецензии
Харроший стиш!

Ольга Цветикова   16.04.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!

Миоль   16.04.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.