Ночь перед казнью

Ты так тиха. Всю ночь молилась.
Услышан Господом твой глас?
Казнят сегодня. Это милость.
С колен спокойно поднялась.

Ни страха нет, ни огорченья.
К чему, когда всё решено?...
Душа летит из заточенья
Голубкою через окно.

Присядет на родную крышу:
Там дочь. Совсем ещё дитя.
И языком шершавым лижет
Такая боль! За счастье мстя.

Теперь по ложному доносу
Осуждена. Услышит Бог,
Как ты вплетёшь в седую косу
С душой последний диалог...


Рецензии