Иначе

Глаза открываешь - мир цветной -
Просто, обычно, само собой.
Разве бывает иначе, когда,
Глаза открываешь - и темнота?

Птицы поют, звучат голоса -
И не подумаешь, что чудеса.
Разве бывает иначе, когда
Мир онемел и молчит навсегда?

Вот так привычка - бежать, спешить.
Как по другому сейчас не прожить?
Разве бывает иначе, когда
Ходишь с трудом - бегут лишь года?

Какое же счастье - быть обычным -
Видеть, слышать, спешить привычно.
Разве бывает иначе, когда
Сочувствия нет, если рядом беда?


Рецензии