Школьные года

Школьные года , первая любовь -
Нам уж не вернуть все это вновь !
Только друг на сердце то хранит ,
Что душе о многом говорит …
Не стереть из памяти дворик  и мечты ,
Где куренью , картам обучался ты ,
В школе беззаботно пел и рисовал
И в хоккей на валенках с фонарем играл .
Там с утра пораньше хлеба брал кусок
И на речку быструю совершал бросок .
Чердаки , подвалы были там в чести –
Смелости и дружбе было где расти .
На скамейке ночью шел там разговор  –
Суд был там короткий , честный приговор .
Не стереть из памяти дворик  и мечты ,
Дружбе  где и жизни обучался ты …


Рецензии