И снова я в снежном плену

И снова я в снежном плену, оторван от целого мира
Меня с непонятною силой склоняет к глубокому сну.
И снится мне искристый снег, и снятся седые вершины
И снежные долу равнины с замёрзшими руслами рек.
И всюду лишь снежный простор, и всюду лишь снежное царство
И снежное это коварство сначала пугает меня
Но вот предо мною она, Великих Снегов Королева
Алмазом прекрасным блистает, застывшая глыба огня.
И словно стрелой поражён гляжу на неё я немея,
И также как все  каменею и мысли замедлился бег.
И все мне не важно теперь, увидев, замёрз я навечно
И в мыслях она лишь осталась и чудный, чарующий снег.


Рецензии