Закат небытия. В окне я вижу...

Закат небытия. В окне я вижу
Явление зари. Где старый дом
Как будто я люблю и ненавижу -
Уже не вижу. В царстве сотлетом

Погасли отрассветные желанья,
Как прогорев. Уже не видеть дня.
И тихая тоска безупованья
Не одолит. Заслуженным кляня

Мне видятся луга, стога и долы
Где были мы. Увидятся с тобой.
В дыханьи. Непогашенные смолы
Во взгляде. Неподвластного слугой

Мерцать в потухшем, словно, как остаться.
Как словно, изначально, как не жить.
Как жить, служить, любить и уповаться.
Как жизнь метаться жить и дорожить.


Рецензии