Помоги мне, мать землица

Помоги мне, мать землица, -
Мгла не мгла - на небе скотч.
Жалких стая, вереница...
Скверных дней моих - не прочь.

По дороге косогоры,
За окном моим - поля.
Что ж вы, ночные дозоры,
Позабыли, ночи для?

Что ж, печальных вереница...
В эту ночь одно - невмочь.
Хладной крови кобылица
Ускакала, как в полночь.

Нет, одни, сомкнитесь други -
В сёдла верного коня.
Нет, сорвались от натуги,
Свились круги, ночь гоня.

Да, в лихом её смятеньи,
Обуздав оковы дня,
В том восстатом вдохновеньи
Гибли, кровь и ночь браня.


Рецензии