Чужой для всех

Одинокий, бредущий по летней траве
В наушниках и в мыслях мечты
Одна только мысль "Успеть до зимы"
Не видит вокруг людской суеты

Весенние капли , иль слёзы из глаз?
Летний ливень, а может быть срыв?
Осенний дождь, смывающий грязь?
А может быть снег, что хоронит мечты?

У неба не спросишь... Оно промолчит
Весенним лучом улыбаясь
Замёрз по дороге... Всё время в пути
Развёл костерок, согреваясь

Окинул он взглядом тот мир, что вокруг
И понял: "Уже не вернуться"
И сел давно плеер, и сам он промок
Не смог в эту жизнь окунуться

Расправил он крылья, что прятал от всех
Шагнул он за грань мироздания
А ветер подвёл - не бросил наверх
Упал он с обрыва на камни

Весенние капли , иль слёзы из глаз?
Летний ливень, а может быть срыв?
Осенний дождь, смывающий грязь?
А может быть снег, что хоронит мечты?


Рецензии