О, безнадёжность, горькая вещунья

О, безнадёжность, горькая вещунья,
Годами прошлого жива,
И в час нежданный, как колдунья,
Мне шепчешь: - Минула весна…

Умчались дни былого счастья,
Уж не вернуть прошедших дней,
Они летят, как лист в ненастье,
Гонимый холодом теней.

Ты среди жизни скоротечной
Не правишь кораблём мечты,
В нём паруса надула вечность,
И сломан руль в волнах судьбы,

День завтрашний напрасно ждать,
Живи прошедшею отрадой,
Души порыв сумей унять,
Безумие – твоя награда.

 1982.


Рецензии
Великолепно и поэтически выражено настроение.Найдены особые вечные слова,трогающие за душу. Последний катрен не такой прозрачный.

Виталий Антонов 6   08.04.2024 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.