Гордыня

Гордыню свою лелея,
От всех отказалась услуг.
От помощи отказалась,
От близких и от подруг.
Не долго продлилась дружба
С гордыней наедине -
И быстро стала не нужной
Подружка такая мне.
Гордыню ведь не обнимешь,
И с нею не поговоришь,
И чарку не опрокинешь,
Ничем её не насмешишь.
Зачем мне тоска-гордыня?
Пойду в ноги всем поклонюсь,
И в церкви за грех свой надменный
Я Господу повинюсь.


Рецензии