Снег как связующий миров

Снег, как связующий миров,
Прорехи хроноса латает.
Сквозь современности покров
Эпично древность проступает:
Стеною с башнями кремля;
Святыми ликами собора;
Колоколами января,
Звенящими над косогором.
Обходит крепость имярек
В плаще холщовом, как из фрески,
Пока во льдах его ковчег
Кормою ловит ветер резкий.
Окликнешь: "Имярек, постой!
Чьих будешь на пути во греки?"
Улыбку скроет снег густой:
"Я - свой! Ты из какой прорехи?"


Рецензии